• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Tuesday, October 10, 2006

Happy BirthdayTo Me

Kurdt Kobain "Punk Rock Is Freedom"

FADE IN :
INT. KAMAR-MALAM
YUDHIS sedang berada di meja belajarnya lalu mengambil sebuah pulpen ditempat pensil.
YUDHIS
"Pulpen baru ..."
Lalu dia mulai menulis jurnal yang akan diposting besok. Isi jurnalnya adalah ...
"Hari ulang tahun yang dari tahun-ketahun sama saja seperti hari-hari lainnya, baru saja mengambil pulpen yang baru, untuk pertama kalinya menulis jurnal yang kadang2/mungkin setiap hari selalu dibuat. Usia 21 tahun sama saja seperti hari ulang tahunku dari tahun ketahun, tetapi seperti awal dari pencurahan isi hati dan otakku, dengan ditemani buku biografi, pigura fotografi yang tak terlihat fotonya karena dibalik, entah siapa ..."
CUT TO :
INT. RUANG TAMU- MALAM
Telepon berbunyi ...
CUT TO :
INT. KAMAR MALAM
Ponsel YUDHIS berbunyi bersamaan dengan telepon. YUDHIS memutuskan mengangkat telepon.
CUT TO :
INT. RUANG TAMU- MALAM
YUDHIS
"Halloooo..."
ARIANA
"DHIS...nih ANA, ntar kerumah gw ya?!"
YUDHIS
"NA...bentar ya?!"
CUT TO :
INT. KAMAR-MALAM
YUDHIS hendak mengambil ponselnya tapi tidak berbunyi lagi lalu melihat layar ponselnya.
YUDHIS
"AAAhhhh..."
Tampak layar ponselnya
"Missed call ... Nirma"
CUT TO :
INT. RUANG TAMU-MALAM
YUDHIS berbicara kembali dengan ARIANA di telepon.
YUDHIS
"Sorry ...lama?"
ARIANA
"Ga ..pa..pa.."
YUDHIS
"Ngapain kerumah lo?"
ARIANA
"Ada yang pengen diomongin"
YUDHIS
"Oohh...ya udah.."
ARIANA
"Gw tunggu ya...bye"
YUDHIS
"Iya ..."
CUT TO :
INT. KAMAR MALAM
YUDHIS kembali ke meja belajar dan menulis lagi ...
"dan satu panggilan tak terjawab dari "seseorang". Ketika seorang wanita kesepian menelepon berbarengan dengan panggilan tak terjawab tersebut. Ada niatan untuk memutar kembali pigura foto tersebut sehingga bisa melihat foto yang berada di pigura tersebut"
CUT TO :
INT. KAMAR - MALAM
YUDHIS memutar kembali pigura foto yang berada di sebelah sebuah buku biografi seorang rock star yang mati bunuh diri, dan tampak foto seorang wanita, YUDHIS kembali menulis ...
"Ya ternyata sudah selesai niat tersebut, mataku berkedip mengantuk, ingin tidur setelah menulis jurnal tetapi aku harus kerumah seorang wanita dulu, terimakasih untuk Kurt Cobain atas cerita hidupnya, aku menulis apa adanya, bukan berarti menjiplak dan ikut2an, tetapi memang sudah dari dulu ingin menulis seperti ini yang mungkin bisa dijadikan sebuah lirik lagu yang diterjemahkan ke dalam Bahasa Inggris!"
CUT TO :
INT. KAMAR-MALAM
YUDHIS memakai kemeja flanelnya dan keluar dari kamarnya.
CUT TO :
FADE OUT :
Thanks to : Viki King's Book (How To Write A Movie In 21 Days)
Posting sambil dengerin lagunya Nirvana, judulnya You Know You're Right.

17 comments:

devishanty said...

wah hebat, dah bakat nih jadi penulis skenario. hehe
happy birthday ya

p said...

blackie nd simplie :D
tq dah mampir2.
btw wlpn gw krng Ngeh` dgn yg lo posting tp gw pgn ngucapin hepi belated to u bro,wish u all the best dah ;]
gw ngarep kl men aren't troublesome!
keep rockin blackie!!!

Ita said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Ita said...

mampir aahh..blognya keren!!
seblm married aku penggemar item putih..skg?.warnaa..apa aja deehh
beneran..blogmu keren ah!!

v1rzh4 said...

wow...
penulis skenario!!! pengen deh kisah hidup gw difilm-in... gw punya banyak kisah... ayo2... contact me ya, siapa tau laku... hahahaha...

btw, happy belated birthday... moga lancar-lancar aja dan sukses! :D

chantee said...

keren euy.... happy b-day ya wish all the best deh and salam kenal aja :D

chantee said...

keren euy...happy B-day ya, wish all the best deh and salam kenal aja :D

Anonymous said...

hey..hepy b'day yaaa...
well, kurt cobain was my fav. too..
keep writing..
btw, tulisannya to be continue kan..^_^...??

devishanty said...

dah pindah rumah nih..

wanz said...

|jveniz cumpleanos..

hepi bird day brrow..:)
hope your birthday is special in everyway..

RZK said...

KEREN!! gw waktu sma pernah coba buat skrip... bisa dikirim ke elo gak buat dikoreksi??? hehehehe

diandra_diandra said...

happy b'lated birthday ya :)

dhean said...

heiy this..Ulang tahun yah.. Hepi belzday yah, yg kbrp sii?? msh seumur kan sm gw.. he he.. plus44 itu bandnya saha?? yudis yah?? kayanya tambah sukses aja.. ck ck ck.. hebat euy.. good luck aja deh bwt filmnya..

ishtar said...

nice blog..bagus juga ya isi, hepi bday ya bro..

oO iNasHa Oo said...

Halo? Numpz lewat ya,, salam kenal!!

nukew said...

happy belated bday!
hihi udh bbrp kali mampir tp br sempet komen nih..

btw, tulisannya bagus.. cmn sayang jaraknya terlalu kecil jdnya bacanya pusing nih..

eh iya, thx udh mampir ke blog gw (n_n)

maya said...

hepi bezdei yah!..wish you all the best ajah!..sori niy telat ngucapinnya =P

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com