• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Saturday, October 14, 2006

Happy Birthday To Me (part two)

"Peace, Love and Empathy" - Kurt Cobain


FADE IN :
INT. KAMAR-MALAM

YUDHIS mulai menulis jurnalnya ...
"Hari ini memang hari ultahku, bukan seperti kemarin yang ternyata adalah kesalahan pemasangan tanggal di ponselku. Pada paginya masih mencoba menyelesaikan buku biografi Kurt Cobain dan memotong ubi yang berada di kulkas kemudian menggorengnya sambil bertanya kepada Ibu ...
CUT TO :
INT. DAPUR-PAGI
YUDHIS
"BU ... ini hari apa sih?"
IBU
"Hari Rabu ... emang kenapa nanyain hari?"
YUDHIS
"Besok ulang tahun ..."
IBU
"Oooo ... emang mau dirayain? ... kaya anak kecil aja"
CUT TO :
INT. KAMAR-MALAM

YUDHIS masih menulis ...
"Aku pun melanjutkan memotong ubi tersebut karena minyak gorengnya sepertinya sudah mulai panas. Ayah pun juga masih sama seperti dulu "Menyindir" ketika ternyata kue2 yang berada diatas kulkas ternyata dimakan tikus dan bungkus kuenya masih tergeletak disitu tidak dibuang. Aku pun terdiam dan tetap fokus pada bacaanku ...
CUT TO :
INT. KAMAR-PAGI

YUDHIS sedang membaca buku lalu mendengar suara ayahnya ...
AYAH
"Nih ... kue diatas kulkas yang makan tikus ya?"
YUDHIS lalu diam membisu ...
CUT TO :
INT. KAMAR-MALAM

YUDHIS masih menulis jurnal ...
"karena yang memakan kue2 tersebut adalah aku! ... lalu aku pergi berjalan-jalan dengan seorang wanita dan dikenalkan dengan seorang wanita ...
CUT TO :
INT. TERAS-MALAM

PUTRI
"DHIS, cowok mikirin perasaan cewek gak sih?"
YUDHIS
"Tergantung ... dari umur itu cowok"
PUTRI
"Maksudnya ...?"
"Pemikiran seorang cowok yang berumur 16, 17, 18, 19 dan seterusnya itu berbeda dengan memikirkan seorang perasaan seorang cewek, tapi kalo secara umum sih ... ya ... cowok mikirin perasaan cewek juga lah!"
PUTRI
"Oooo ... gitu"
CUT TO :
INT. KAMAR-MALAM

YUDHIS masih menulis ...
"seorang wanita menepati janjinya dengan benar-benar datang dan membuktikan kalau dia tidak berbohong, tetapi ...
CUT TO :
EXT. LAPANGAN-MALAM
YUDHIS dan TOPO mengobrol ...
TOPO
"Tadi NIRMA kesini, nyariin lu ... lunya ga ada, trus dia pergi ..."
YUDHIS
"Lu bukannya suruh tunggu bentar ...!"
TOPO
"Emang lu kemana sih?"
YUDHIS
"Kerumah PUTRI ... temennya ARIANA"
CUT TO :
INT. KAMAR-MALAM

YUDHIS masih menulis ...
"tetap saja menurutku tidak mempunyai perasaan timbal balik atau memang berniat menemuiku, dia hanya mencari kemudian pergi begitu saja. Seorang wanita yang menurutku tidak benar-benar mencintaiku, tidak memperhatikanku dan sepertinya haus perhatianku ... Semoga besok membaca buku biografinya telah selesai karena aku berniat mengaransemen lagu-laguku yang baru ... Seperti waktu itu di tayangan O Channel ... saat pembacaan surat bunuh diri Kurt Cobain ...
CUT TO :
INT. KAMAR-SORE

YUDHIS menonton televisi ...
CUT TO :
(video courtesy-pada bagian akhir) Courtney Love, istri Kurt Cobain sambil menangis membacakan surat bunuh diri suaminya tersebut ...
COURTNEY LOVE
"Peace, Love and Empathy ... Kurt ... you A*****e"
Tampak air mata YUDHIS mengalir di sela hidungnya ...
CUT TO :
INT. KAMAR-MALAM

YUDHIS masih menulis ...
"aku menangis ... tapi tidak saat membaca buku biografi yang ada surat bunuh dirinya, memang sangat disayangkan ... dia memang jenius, tapi lebih jenius dariku ... hahahahaha, aku berusaha untuk itu, itu adalah harapanku dan berharap si wanita ...
CUT TO :
INT. RUANG TAMU-MALAM

ARIANA
"Emang ... band lo yang dikampus mo bikin demo?"
YUDHIS
"Iya ... tapi kurang dana... soalnya mo bikin demo yang full track, demo yang pertama kan semi track!"
ARIANA
"Ooooo ... gw bantu dananya deh ... ntar klo gw gajian!"
"Yang bener lo NA?! ... wah ... maksih banget ya?!"
CUT TO :
INT. KAMAR-MALAM

YUDHIS masih menulis ...
"memberiku uang untuk pembuatan demo full track bandku yang sudah pasti nama wanita tersebut akan aku cantumkan di cover demonya pada bagian Thanks To ... Tulisanku kali ini tidak jauh dengan pembuatan lirik lagu yang rencananya diterjemahkan kedalam bahasa Inggris yaitu Dongeng Ubi Goreng, Tikus Pendiam dan Manusia Pari ...".
YUDHIS beranjak dari meja belajarnya, mematikan lampu lalu merebahkan diri di atas kasurnya.
CUT TO :
FADE OUT :
(to be continue ...)
Thanks To : Viki King (How To Write A Movie In 21 Days), Secrets Of Film Writing (Tom Lazarus) and Steve Williamson (The Biography of Kurt Cobain)
Yang kulihat, dua sejoli yang berpacaran sedang berinternet ria ketika warnet ini isinya cuma penjaga warnet, saya dan dua sejoli tersebut.
Yang kudengar, band Screamo "Her Words Kill" yang judulnya Priscilla Broke, diulang 3 kali soalnya emosional banget!cari aja di My Space Music.
Yang kurasa, hampa sekali dunia ini ... malam ini tak ada yang menemani ... tapi ada gadis manis penjaga warnet yang mau mengajarkan saya menggunakan Yahoo Messenger padahal saya hanya pura-pura.

8 comments:

p said...

wohh..gpp tikus.
tp tikus yg pinterr yg punya bakat bwt skenario kek yudhiz ;p

p said...

wohh..gpp tikus.
tp tikus yg pinterr yg punya bakat bwt skenario kek yudhiz ;p

tjahaju said...

aduuuh pusing..
font nya bisa diganti ga? smacem tahoma ato verdana?

A Decent Man said...

Black is beautiful! Salam kenal neh

maya said...

ga ngerti ah! =P

dittadara said...

waah happy belated b'day,, he3x..
sebenernya maw bikin film ? tapi maw bikin demo buat band juga ya ?? wow !! hebadd

ternyata cowo mikirin perasaan cewe juga toh,, xp

temennya baik banged maw jadi dana he3x

mata-merah said...

aluu.. mampir juga ih gw..

wah..!!
smangat ya dalam mem-filmkan blogmuw...

devishanty said...

wah wah.. aku yang pernah merasakan menjadi penjaga warnet ini merasa tertipuuuuu.. apakah banyak yg pura2 speertimu.. hehehee

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com