• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Wednesday, October 11, 2006

Gebetan Asmara Subuh

kalo dari jauh ... mirip banget sama LIATapi klo dari deket ... miriiiip ... ya ... orangnya lah! Mo tau gak? LIA tuh tampangnya mirip sama MARIANA RENATHA, apalagi LIA juga keturunan Perancis - Jawa! Wahhh... gimana si TOPO gak kesengsem tuh! gw aja kesengsem abis!
Sehabis sahur dan salat Subuh (kaya yang shalat aja) anak-anak Kalong berkumpul di lapangan. Mereka bersiap-siap berangkat kesebuah taman. Namanya Taman Gandaria, lokasinya berada dekat SDN Kramat Pela, Perpus Umum JakSel sama Apartemen Gandaria... Biasanya setiap Minggu, hari libur di bulan puasa para pemuda-pemudi dari kelas ABG, Mahasiswa dan Pengangguran pada berjalan-jalan mengitari taman tersebut, alasannya beragam... ada yang mo cuci mata lah... cari kenalan lah, cari gebetan lah(seperti TOPO), ada yang maen petasan lah, ada yang pacaran lah dan lah-lah lainnya.
FADE IN :
EXT. LAPANGAN-SUBUH
Anak-anak Kalong sedang berjalan kaki sambil menyanyi.
ROBI
"Subuh...begini...Subuh tetap begini...entah dst"
TOPO
"Subuh begini... Subuh Subuh begini...SUBUH yang asyik buat pacaran"
U'AN
"Na...na...na...na..."
Lalu salah satu dari mereka angkat bicara...
TOPO
"Buruan dong jalannya... lemot amat!"
U'AN
Paling...lo mo cepet2 ngeliat LIA kan?"
TOPO
"Ya iya lah... abis mo liat siapa... TARI
?"(TARI, seorang wanita gila yang berkeliaran didaerah taman tersebut)
CUT TO :
ROBI
"Ya iya... lu cocoknya ma dia"
TOPO
"A****g... noh... gebetannya YUDHIS"
YUDHIS
"T*i..."
CUT TO :
EXT. TAMAN-PAGI
Mereka duduk2 ditrotoar taman
TOPO
"LIA... mana nih...blom keliatan"
U'AN
"Ntar... juga nongol"
CUT TO :
EXT. TAMAN-PAGI
Tampak ROBI sedang mengeluarkan petasan korek.
ROBI
"DHIS... pinjem korek!"
YUDHIS
"Nyalainnya ntar aja BI... noh... pas cewek2 pada lewat!"
Dari kejauhan tampak beberapa cewek-cewek manis dan lucu2 yang ternyata salah satunya...
U'AN
"Tuh... kaya LIA deh!"
TOPO
"I..i..ya..emang LIA tau"
ROBI
"Liat aja lu klo LIA"
YUDHIS
"Nyalain BI..."
CUT TO :
EXT. TAMAN-PAGI

Dengan sengaja dilihat cewek2 tersebut, ROBI menyalakan petasan korek tersebut sebelum mereka lewat, serempak saja... cewek2 manis tersebut menutup kupingnya.
LIA
"AAAdduuhhh... reseh banget sih lo!"
CEWEK 1
"LIA... lari aja..."
CEWEK 2
"Gw duluan deh..."
Lalu dengan sigap tanpa ada angin dan hujan. TOPO mematikan petasan tersebut dengan sendalnya bututnya.
LIA
"Makasih... ya, gw agak takut2 gitu sama petasan"
TOPO
"Udah kok... udah mati"
ROBI
"Maaf ya... ga sengaja, gw kira lo ga takut"
YUDHIS
"Ga lagi lagi deh..."
U'AN pun memberi kode pada TOPO untuk berkenalan.
CUT TO :
EXT. TAMAN-PAGI
Mereka berdua tersenyum... (backsound : Tercipta Untukku - Ungu)
TOPO
"Eh... kenalan dong?... gw TOPIK"
LIA
"Lia..."
TOPO
"Kenalin nih temen2 gw...!"
Mereka pun berkenalan...
U'AN
"Temen2 lo dong knalin juga!"
LIA
"Tau tuh... malah kabur, susul aja yuk, sekalian jalan!"
Mereka berlima pun berjalan menyusuri jalan. Menurut TOPO itu adalah salah satu pengalaman indahnya apalagi disepanjang jalan mereka berdua semakin akrab.
CUT TO :
EXT. TAMAN-PAGI
Seorang cowok yang menaiki motor yang keren dan ajaib menghampiri mereka...
ROMI
"LIA... kamu ngapain!aku cariin juga?"
LIA
"Aku nunggu kamu lama sih... jadi jalan dulu deh"
ROMI
"Eh... bang U'AN, jalan-jalan nih bang?"
U'AN
"Iya nih... represing!... cewek lu ROM?"
ROMI
"Iya nih bang... udah knal?"
U'AN
"Baru aja..."
ROMI
"Oohh.. ya udeh bang... duluan ye semuanye! kamu naek dong LI...!"
LIA
"Gw duluan ya!"
CUT TO :
EXT. TAMAN-PAGI
Tampak ROMI dan LIA melesat meninggalkan mereka, TOPO memasang wajah sedih... (backsound : Cinta Antara Aku Dan Dia - Ahmad Band)
YUDHIS
"Udeh.. jangan sedih gitu dong!"
ROBI
Klo jodoh ga kemana-mana kan?"
U'AN
"Noh... cewek lo lewat ... PO!"
CUT TO :
EXT. TAMAN-PAGI
Tampak TARI, melewati mereka...
U'AN, ROBI, YUDHIS
"Ha..ha..ha..ha!"
TOPO
"T*i lu AN!"
Mereka berempat kembali tertawa dan pergi meninggalkan taman asmara Subuh mereka.
CUT TO :
FADE OUT :

Thanks To : Viki King's Book (How To Write A Movie In 21 Days)
Yang gw lihat : Temen gw lagi sibuk ngetik, biasa chatting!
Yang gw denger : Band namanya Dividing The Line judul lagunya Hear My Words band Screamo Electro yang ada di My Space Music!
Yang gw rasa : Perutku bicara ...
Perut
"Woiiiii nasi goreng pedes dong, telornya didadar ya!minumnya es campur aja, ga pake lama!"

1 comments:

ummu rara said...

hai, koq bahasa nya suka di balik2 sih (emangnya kerupuk, hehe),emmm mirip2 kayak arema gitu, apa bener ya?

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com